История британской породы

Многочисленные легенды утверждают, что история британской породы началась около 2000 лет назад, когда предки
современных Британских кошек приплыли на свою новую родину вместе с Римскими завоевателями. После прибытия на землю Британии эти кошки не только выжили, но и отлично приспособились к новым условиям, ведя привычный бродячий образ жизни.

Начало современной породе Британских короткошерстных кошек было положено в 1898 году, когда порода была зарегистрирована в Английском клубе любителей кошек.

Британские коты и кошки всем своим видом напоминают мишек, у них мирный, но в то же время независимый характер.

Большим плюсом в содержании Британцев является их практичная шерсть, которая не требует дополнительного ухода.

Оригинальные шиншилловые и серебристые затушёванные окрасы у британцев получают большое количество поклонников. Это довольно «молодые» окрасы, которые были получены благодаря персидским шиншиллам. Британская короткошерстная шиншилла была выведена в начале 1970-х годов английским заводчиком Норманом Виндером, который произвел скрещивание персидской шиншиллы с британской короткошерстой. Заводчика привлекла роскошная шерсть шиншиллы и мощь британца. Эксперимент удался: в 1973 году Виндер продемонстрировал на выставке новую породу, которая получила название британской короткошерстной черной с типпингом (напылением) или «british shorthair black silver tipped». Этот окрас был признан в 1980 году в Англии советом правления клуба любителей кошек.

Все три окраса Bri ns 11, Bri ns 12 и Bri ns 11 33 относятся к группе «серебристых окрасов». «Серебро» — это чисто белый цвет шерсти, т.е. и затушеванные и шиншилловые – почти белые кошки, с характерным черным «напылением» на самых кончиках шерстинок. У кошек с затушеванным окрасом такое «напыление» занимает всего лишь 1/6 часть волоска, а у шиншилл и того меньше – 1/8. Конечно же, никто не пытается измерить, какую часть их шерстинок занимает напыление, поэтому обычно и тех и других относят к шиншиллам.

У кошек с затушеванным окрасом шерсть должна быть затушевана на спине, боках, голове, ушах и хвосте. Равномерность окраса важнее, чем его контрастность. Подбородок, живот и нижняя сторона хвоста должны быть как можно более белыми. Задние лапки до скакательного сустава могут быть припудрены черным.

Кроме красивой песцовой шубки, британцы-шиншиллы унаследовали от персов спокойный, уравновешенный и добродушный характер.

Это необыкновенной красоты кошки. Белые мантии со слегка зачернёнными кончиками волосков придаёт им сказочный вид. Природа наградила этих кошек естественным макияжем: глазки, губы и носик шиншилл окаймлены чёрной линией, словно подведены чёрным карандашом. Большие выразительные изумрудно-зелёные глаза и чёрные подушечки лап составляют красивый контраст с белой песцовой шубкой.

Взрослеют британские коты — шиншиллы очень медленно: растут они до 4-х лет, а полного расцвета достигают к 5 годам. Они прекрасно выглядят всю свою жизнь, а живут они до 18-20 лет. Кошки – шиншиллы гораздо менее массивны в сравнении с котами, имеют более короткую челюсть и достигают зрелости к 2-3 годам.

Благодаря своему нарядному виду и очень ласковому, привязчивому характеру, серебристые окрасы завоёвывают всё больше и больше поклонников.

 

2 комментария »
  1. Банникова Татьяна

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Банникова Татьяна

    я тоже в числе поклонников))))))))))))

Оставить комментарий

Внимание: Модератор имеет право удалить комментарий.

 
2008-2016 Magictales.org.ua