Сказка про настоящего друга!

Иногда так бывает, что красивый котёнок долго не может найти себе хозяев, по разным и совершенно невообразимым причинам….

Кого-то очень сильно любят заводчики и, сами того не желая и не замечая, отказывают потенциальным покупателям; кто-то в силу сложившихся обстоятельств не может забрать зарезервированого котёнка; кое-кто обдумывает ситуацию и понимает, что не сможет достойно содержать ещё одного члена семьи…

Причин очень много, все мы люди разные, поэтому я расскажу Вам историю котёнка, который поведал её мне, не словами, нет, а своим поведением…

Котёнок сидел на подоконнике в комнате и грустно смотрел на улицу. Его одолевали грустные мысли, они настойчиво роились вокруг него и не давали покоя. Он провожал взглядом серую машину, которая практически слилась с дождём и мокрым асфальтом. «Вот и уехал мой последний брат в новый дом и я остался совсем один» — думал котёнок. А ведь несколько месяцев назад Заводчица говорила, что меня первого зарезервировали и сокрушалась, что я раньше всех уеду из дома! Теперь все разъехались и я остался один…

«Ах, вот ты где спрятался» — сказала Заводчица, отодвигая штору и вытаскивая упирающегося котёнка… Она села с ним на диван и принялась гладить, негромко жалуясь, то ли себе, то ли котёнку. Ну и что же ты у меня такой невезучий, ничего не понимаю, самый крупный, самый красивый, а уже трижды от тебя отказывались…

Время идёт, ты растёшь, ещё немного и будешь взрослым, что мы будем делать?

Котёнок вздохнул и отвернулся, — «ну вот, меня ещё и упрекают», — подумал он.

Прошло ещё немного времени. Однажды к Заводчице в гости пришли друзья, они были желанными гостями в этом доме. Котёнок как всегда сидел в комнате на подоконнике и пытался поймать лапкой летающих жучков и мушек за окном. «Привет, Мой Рыцарь!» — услышал котёнок голос девочки, которую называл не иначе, как «Самая Замечательная Девочка». Что, опять грустишь? А я за тобой соскучилась, пойдём кушать креветки?

Нужно сказать, что «Самая замечательная девочка» очень хотела взять себе домой именно этого котёнка, но мама была категорически против, а папа просто не вмешивался.

«Слушай, подруга, ну неужели ты не видишь, что это судьба, этот малыш никак не продаётся, он именно Ваш, ты же первого его зарезервировала, когда он ещё только глазки открыл, а потом из-за надуманных проблем отказалась» — говорила Заводчица. Подруга отвечала, что мол и дочь ещё маленькая, и она работает с утра до вечера и вообще, вдруг он только дочь будет любить, а её нет, и к мужу будет ревновать и делать всякие пакости, а вдруг котёнок заболеет, чем его лечить и так далее и тому подобное.

«Ах вот оно что! Почему же я раньше ничего не замечал! Теперь всё будет по другому!» — сказал сам себе котёнок.

И Рыцарь сам начал приходить на руки к подруге Заводчицы каждый раз, когда она бывала у них дома, пел песенки, разрешал кормить себя вкусненьким и стойко выдерживал её мужа, который пытался его дрессировать! И однажды услышал самые заветные слова от «Самой Замечательной Девочки». Она буквально ворвалась в комнату, громко крича: «Мой Рыцарь, собирайся, мама согласна, ты будешь жить с нами!»

Послесловие…

Прошло некоторое время. Рыцарь вырос, он часто приходит в гости со своими любымими хозяевами к Заводчице. Его любят, холят и просто обожают!

А когда его Хозяйка говорит подруге: «Представляешь, когда мы сидим на диване с мужем и смотрим фильм, Рыцарь старается лечь, так, чтобы поместиться между нами, на одного положить голову, на другого лапы, чтобы никому не было обидно, как будто читает мои мысли…»

Рыцарь тихонечко вздыхает и опуская голову, чтобы никто не заметил, улыбается счастливой чеширской улыбкой необыкновенного британского и очень мудрого кота!!!

 

1 Комментарий »
  1. Эмма

    Это почти история про моего кота:))Класс…

Оставить комментарий

Внимание: Модератор имеет право удалить комментарий.

 
2008-2016 Magictales.org.ua