История шотландской породы

Первое упоминание о вислоухих кошках относится к XVIII веку. Европейцы обратили внимание на необычных кошек, путешествуя по Востоку. Однако история шотландских вислоухих кошек начинается с 1961 года. Именно в это время любитель животных Вильям Росс заметил необычную белую короткошерстную кошку с маленькими, сложенными пополам ушками на одной из ферм в Шотландии. Вильям и его жена Мери познакомились с владельцами кошки Сьюзи, сфотографировали ее и через некоторое время получили в подарок маленькую кошечку — дочку Сьюзи, которая была точной копией своей мамы. Она получила имя Снукс.

Через год у Снукс родились котята. Но в помете был только один вислоухий котенок, такого же как и мать белого окраса. Его назвали Сноубол. Именно со Снукс, Сноубола и белой британской кошки Леди Мей берет начало питомник Denisla, который регистрируют Россы в GCCF.

Вильям и Мери Росс активно учавствовали в выставках кошек со своими необыкновенными питомцами, которых они зарегестрировали как «breed 26». Одного из своих котят, Толстяка Вильяма, Россы подарили известному английскому фелинологу Патриции Тернер, которая увезла его в Англию.

На постсоветском пространстве вислоухие кошки появились в начале 90-х годов и сейчас это одна из самых популярных пород.

Шотландские кошки абсолютно лишены агрессии, с удовольствием будут общаться с Вами, но ни в коем случае не надоедать; голос у них тихий и спокойный, создаётся впечатление, что эти кошки вообще не умеют мяукать. Очень тонко чувствуют Ваше настроение, утешат и поддержат в любой жизненной ситуации.

Без лишних эмоций можно назвать этих животных идеальными домашними питомцами.

 

Нет комментариев »

Оставить комментарий

Внимание: Модератор имеет право удалить комментарий.

 
2008-2016 Magictales.org.ua