Сказка о шотландских котятах

Эта история для наших деток, маленьких «почемучек», которым всё интересно, но пока ещё трудно понять значение научных терминов

Итак, мой дорогой маленький друг, устраивайся поудобней, сказка начинается

В далёкой сказочной стране Шотландия, у подножия волшебной Горы, жили два котёнка. Котята одного возраста, с одинаковыми большими, круглыми глазками; в одинаковых красивых плюшевых шубках; даже полосочки и пятнышки на шубках у котят были одинаковые.

А вот ушки у них были разные: у одного котёнка ушки прилегали к голове, а у другого котёнка — ушки были прямые.

    

Можно сказать, что они жили очень хорошо. У них было всё, что только могут пожелать себе котята: вкусная еда, много игрушек и ещё больше хороших и верных друзей.

Но однажды под покровом ночи, пробралась тайком в сказочную страну Зависть, превратилась в большую красивую кошку, и попросилась к котятам на ночлег. Добрые котята пустили её переночевать. Утром Зависть исчезла, а с котятами что-то случилось…

Одному котёнку срочно захотелось иметь такие же прилегающие ушки, как у другого, а другой котёнок стал с завистью поглядывать на прямые ушки товарища. Они не могли кушать, не хотели спать, не выходили на улицу и перестали общаться с друзьями, так им хотелось приобрести то, что было уже у другого.

Долго смотрели друзья на отношения двух котят и решили обратиться за помощью к волшебной Горе, она долго жила и многое повидала на своём веку. Выслушала Гора рассказ товарищей и сказала, что околдовала котят сама Зависть, если поменять ушки котятам, это ничего не изменит – они по прежнему будут завидовать друг другу. Нужно отправляться на поиски точно таких котят, с прямыми и прилегающими ушками, решила Гора. Друзья помчались во все уголки сказочного мира, они очень любили своих товарищей и хотели им помочь.

Быстро идёт время в нашем мире, а в волшебном – летит быстрее мысли.

Собрались к волшебной Горе товарищи через год и привели с собой двух красивых кошечек, у которых ушки тоже были разные – прилегающие и прямые. Гора сказала, что их друзья — котята выросли и превратились в красивых котов. И теперь, чтобы колдовство Зависти утратило свою силу, нужно познакомить прямоухого котика с вислоухой кошечкой, и наоборот: вислоухого котика с прямоухой кошечкой.

Верные друзья так и поступили. Через некоторое время у двух пар котов появились котята. А ещё через время, когда котята открыли глазки и стали узнавать своих родителей, все увидели, что у одних котят ушки прилегают к голове, а у других – стоят прямо.

В тот же миг рассеялось колдовство, и уже взрослые коты стали опять дружить и перестали завидовать друг другу.

Потомки шотландских котят из волшебной страны живут и в нашем мире. Взрослые дяди и тёти, которые занимаются разведением котят этой породы, не ходят к волшебной Горе, потому как не знают, где она находится. Зато точно ответить на вопрос, какие котята появились у шотландской пары котов, вислоухие или прямоухие — могут спустя лишь некоторое время…

Теперь ты знаешь, мой маленький друг, как появились котята шотландской породы с прилегающими и прямыми ушками.

 

1 Комментарий »
  1. Вера

    СУПППЕР!!!!!

Оставить комментарий

Внимание: Модератор имеет право удалить комментарий.

 
2008-2016 Magictales.org.ua