Сказка о первой кошке

Жила-была одна маленькая девочка. Очень хорошая и послушная девочка. Она очень любила кошек. Обычно маленькие девочки играют в куклы и просят, чтобы родители прочли им сказку о прекрасном принце.

Героиня нашего рассказа играла плюшевыми игрушками и просила маму, чтобы она прочла ей сказку о кошке.

Вообще-то девочка мечтала о настоящей, живой кошке. Просила родителей, и мама уже почти была согласна , а вот папа был категорически против, на все доводы звучал один ответ: кошка в квартире не нужна! А маленькая девочка мечтала. Вот была бы у неё кошка, она бы играла с ней и рассказывала ей свои секреты….

В мечтах прошло два года…. Девочка немножко подросла и осенью должна была пойти в школу, в первый класс. Но летом очень сильно заболела, когда другие дети играли на улице и купались в реке, девочка сидела дома и грустила, очень грустила и никак не хотела выздоравливать…. Только тогда папа разрешил купить кошку. «Только чтобы спокойная была» — сказал он. Мама купила газету с объявлениями и сразу увидела объявление, что продаётся шотландская кошечка. «А как это шотландская?» — спросила девочка. Но мама тогда ещё не могла ответить на вопрос дочери… На следующий день договорились с хозяином посмотреть котёнка. Стоит ли много рассказывать о том, что это была любовь с первого взгляда. Мы до сих пор помним этот момент, когда из корзинки сразу показались две мягкие толстые лапки, а затем огромные оранжевые глазки. Девочка конечно выздоровела, а осенью с другими детками пошла в школу.

Так в нашем доме появилась Русланка. Девочка сразу дала ей «домашнее» имя Ляля. Сейчас Ляле больше шести лет и весит она 5 килограмм, но до сих пор эта долгожданная кошка обожает только дочь; спит только с ней, грустит, когда её нет дома и радуется, как ребёнок, когда дочь с ней играет. Эта любовь и привязанность взаимна. Сейчас у нас питомник, но из всех жителей питомника дочь очень любит, тайком балует вкусненьким и просто обожает нашу старшую кошку Русланку, которая спустя годы всё так-же отзывается на кличку Ляля!

 

2 комментария »
  1. Банникова Татьяна

    трогательная история….со счастливым концом.очень хочется котенка светленького)))

  2. Татьяна

    Действительно трогательно! И знаете, правдиво! Вот у меня что-то было в жизни похожее — сначала с огромным трудом уговорила на одну кошку, с еще большим — на вторую…сейчас их шесть, даже не верится самой. Удачи вам! Прекрасные животные, отличный сайт!

Оставить комментарий

Внимание: Модератор имеет право удалить комментарий.

 
2008-2016 Magictales.org.ua